MXGP: NUEVA VICTORIA PARA PRADO EN CHINA

El Circuito Internacional Off-Road de Shanghai recibió la ronda 19 de la temporada 2024 de MXGP, que tuvo como ganador a Jorge Prado (Red Bull GasGas Factory Racing), quien con esto se convierte en el nuevo líder del campeonato. Por su parte, su máximo rival, Tim Gajser (Team HRC) solo tiene una cita más para intentar arrebatarle el título.

En la primera carrera Jeremy Seewer (Kawasaki Racing Team) consiguió el Fox Holeshot, liderando sobre Prado y Rubén Fernández (Team HRC). En la segunda curva, Gajser chocó con Glenn Coldenhoff (Fantic Factory Racing) que iba cuarto y terminó en el suelo. Posteriormente el de Honda se recuperó, pero un nuevo choque lo obligó a entrar a boxes.

Por su parte, Fernández mantuvo la delantera durante la mitad de la carrera, pero en la vuelta 11 Febvre se adueñaría de la posición de privilegio, finalmente atravesaría primero la bandera a cuadros seguido de Prado y Jeffrey Herlings (Red Bull KTM Factory Racing), quien fue el encargado de cerrar el podio.

En la segunda carrera, Prado se llevó el Fox Holeshot, con Valentin Guillod (Team Ship To Cycle Honda) y Gajser detrás. En la primera curva nuevamente se produjo una caída entre Seewer, Renaux, Guadagnini y Alberto Forato (Stanning Construct Honda). Gajser pasó a Guillod para ir por Prado. Al final no pudo alcanzar al de GasGas que ganó la carrera, con Febvre cerrando el Top 3.

En cuanto al podio general, Prado se colocó en lo más alto, Romain Febvre en el segundo escalón y Herlings en el último. Con estos resultados, el español recupera el liderato que desde hace varias rondas había perdido y ahora acumula un total de 943 puntos, seguido muy de cerca por Gajser a solo 7 puntos, mientras que Herlings acumula 895 unidades.