WSBK: DOBLETE PARA BULEGA EN FRANCIA

Con un clima cambiante, se disputó el Round Motul de Francia del Campeonato World Superbike en el Circuit de Nevers Magny-Cours. La primera carrera tuvo como ganador a Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team), mientras que Nicolo Bulega (Aruba.it Racing-Ducati) firmó la victoria en las dos mangas restantes.

La primera carrera destacó la ausencia de Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team), que se encuentra recuperándose de una lesión. Muchos pilotos han salido con neumáticos lisos y sólo unos pocos han montado los intermedios. Sin embargo, prácticamente todos los que han sobrevivido a las primeras vueltas cambiaron a neumáticos de mojado entre las vueltas 3 y 5, cuando ha empezado a llover con más intensidad.

Bulega y Jonathan Rea (Pata Prometeon Yamaha) sufrieron caídas al final de la primera vuelta, el de Yamaha fue trasladado al hospital con fractura en el pulgar derecho y una herida profunda, mientras que Bulega sufrió contusiones en el hombro derecho y la clavícula. Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) también se fue al suelo en la vuelta 3. Scott Redding (Bonovo Action BMW) entró en boxes en la vuelta 4 y se cayó con neumáticos de lluvia en la vuelta 9, pero pudo volver a la carrera.

Garret Gerloff (Bonovo Action BMW) lideraba en la vuelta 7 cuando sufrió una caída, que lo haría terminar último. En la vuelta 11, Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) también terminaría en el suelo, de igual forma mientras iba en la posición de privilegio. Finalmente, tras todos los incidentes, sería van der Marl quien atravesaría primero la meta, seguido de Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) y Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team).

En la Tissot Superpole, Lowes comenzó liderando, pero en la primera vuelta Bulega lo superó y no soltó la posición de privilegio hasta la bandera a cuadros. Bautista sufrió una caída en la primera vuelta y fue trasladado al centro médico donde se le diagnosticó una fractura en la octava costilla izquierda. Locatelli también terminó en el suelo en la quinta vuelta mientras luchaba con Petrucci, que en esta ocasión fue el encargado de completar el Top 3.

Para la segunda carrera, Bulega no ha tenido rival, colocándose al frente en cada una de las vueltas. Petrucci lo persiguió con ahínco durante toda la manga, pero le fue imposible alcanzarlo. Lowes salía segundo en la parrilla, pero se fue de largo en la primera vuelta y cayó hasta la posición 19, pero protagonizó una gran remontada que lo llevó hasta la cuarta posición al final de la carrera. El tercer lugar fue para Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW), quien superó a van der Mark en la vuelta 10, con esto, Gerloff firmó su primer podio con BMW.

En cuanto a la clasificación provisional del campeonato, a pesar de no disputar el round, Toprak Razgatlioglu continúa liderando con un total de 365 puntos, aunque ahora Nicolo Bulega ha recortado la distancia y se coloca segundo con 310 unidades a su nombre. EL podio provisional lo cierra Álvaro Bautista con 243 puntos.