MOTOGP: MARC MÁRQUEZ TERMINA SU SEQUÍA DE VICTORIAS

Marc Márquez (Gresini Racing MotoGP) tuvo un fin de semana perfecto durante el Gran Premio GoPro de Aragón, reencontrándose con el triunfo tras 1043 días. El piloto español cruzó la bandera a cuadros primero, algo que no sucedía desde el GP de Emilia-Romaña 2021. El podio de la Sprint se repitió en la carrera dominical, con Jorge Martín (Prima Pramac Racing) segundo y Pedro Acosta (Red Bull GasGas Tech3) en tercero.

La ronda comenzó de la mejor manera para el 8 veces campeón, que lideró todas las sesiones, comenzando la carrera corta desde la pole position. En la Sprint, las primeras caídas las protagonizaron Aleix Espargaró (Aprilia Racing) y Johann Zarco (CASTROL Honda LCR) antes de terminar la primera vuelta. Poco después, Franco Morbidelli (Prima Pramac Racing) también se fue al suelo. Los primeros giros los lideró Márquez, con Martín, Acosta, Alex Márquez (Gresini Racing MotoGP) y Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team).

En la curva cinco “Pecco” se fue de largo y perdió aún más posiciones, a falta de cinco vueltas para el final, Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing), Enea Bastianini (Ducati Lenovo Team) y Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP Team) también superaría al vigente campeón. Las posiciones de podio no sufrieron más cambios: Marc Márquez, Jorge Martín y Pedro Acosta, detrás de ellos atravesaron la meta Alex Márquez y Oliveira para completar el Top 5.

En la carrera dominical, Marc Márquez también tuvo una gran salida y Bagnaia, nuevamente tuvo mala suerte, pasando de la tercera a la séptima plaza. Pedro Acosta y Jorge Martín seguían muy de cerca al de Gresini. Miguel Oliveira (TrackHouse Racing) sufriría una caída antes de completar la primera vuelta. Martín y Acosta sufrieron un toque que provocó que se fueran de largo, finalmente el de Pramac se colocó segundo y Acosta no pudo defender la última posición del podio frente a Alex Márquez.

Por su parte, Bagnaia había logrado recuperarse y ya era cuarto por detrás del menor de los Márquez. Ambos se enfrascaron en una batalla que resultó en una caída para ambos, dejando a Acosta el paso libre para completar el podio por detrás de Márquez y Martín. El Top 5 lo completaron Binder y Bastianini. Con estos resultados, Martín lidera la clasificación provisional acumulando 299 puntos, por delante de Bagnaia que tiene 276 y Marc Márquez, quien es tercero con 229 unidades a su nombre.