MOTOGP: BAGNAIA RECUPERA EL LIDERATO EN AUSTRIA

Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) cerró con broche de oro un fin de semana fantástico durante el Gran Premio de Austria, en el que firmó su tercer doblete de la temporada que le devuelve el liderato con 5 puntos de ventaja sobre Jorge Martín (Prima Pramac Racing).

Bagnaia tuvo una buena salida para colocarse al frente, pero poco después Martín lograría superarlo, aunque un error del español en la chicane de la segunda vuelta le devolvería la posición de privilegio a “Pecco”. Mientras tanto, Marc Márquez (Gresini Racing MotoGP) conservó su tercer puesto detrás de la dupla.

Casi un segundo detrás, veíamos a Aleix Espargaró (Aprilia Racing), con Jack Miller (Red Bull KTM Factory Racing) y Franco Morbidelli (Prima Pramac Racing) a su estela. Con 6 vueltas disputadas, Martín fue sancionado con una long lap por no respetar el tiempo estipulado al recortar la chicane, de donde salió por delante de Espargaró, cediendo el segundo puesto a Márquez.

Mientras el “93” corría en solitario sufrió una caída, devolviéndole el segundo lugar a Martín y metiendo al de Aprilia al podio. El Top 5 lo completaron Enea Bastianini (Ducati Lenovo Team) que había remontado desde la tercera fila de la parrilla y Jack Miller.

En la carrera dominical Martín comenzó liderando sobre Bagnaia y Miller. Fue en la segunda vuelta cuando el actual campeón del mundo pudo recuperar la posición de privilegio, al tiempo que Bastianini afianzaba la tercera posición. Las KTM de Miller y Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing) cerraban el Top 5.

El Top 3 no se movió durante las siguientes vueltas, pero Marc Márquez sí sorprendió remontando 10 posiciones hasta el cuarto puesto. Binder terminó en la quinta posición. Con estos resultados, Bagnaia acumula 275 puntos en la clasificación provisional, recuperando el liderato sobre Martín que tiene 270 unidades en sus bolsillos. Mientras que Bastianini cierra el Top 3 con 214 puntos a su nombre.