WSBK: RAZGATLIOGLU SUMA SU DÉCIMA VICTORIA CONSECUTIVA

Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) ha completado otro fin de semana perfecto en WorldSBK. El turco ha conseguido una sensacional victoria en las tres carreras del Round de la República Checa sumando así su tercer triplete consecutivo y su podio número 130 en WorldSBK.

Después de terminar primero en todas las sesiones de entrenamiento, Razgatlioglu tuvo una salida perfecta en la primera carrera y mantuvo el liderato desde el inicio y hasta la bandera a cuadros. Las posiciones de podio fueron disputadas por Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team), Remy Gardner (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) y Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK).

Con el paso de las vueltas, Nicolo Bulega (Aruba.it Racing – Ducati) se involucró en la lucha, pero poco a poco fue perdiendo ritmo y bajó hasta la cuarta posición. Por su parte, Alex Lowes protagonizó una caída poco más adelante. Finalmente, Petrucci se llevó el segundo lugar por detrás de Razgatlioglu y por delante de Andrea Iannone (Team GoEleven).

Nuevamente en la Superpole, Razgatlioglu tomaría la delantera desde el inicio, frente a Bulega y Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati). Más adelante ambos adelantarían al de BMW y el turco se colocaría tercero, aunque no por mucho tiempo. Al recuperar la posición de privilegio, sus perseguidores se enfrascaron en una batalla por el segundo lugar.

En la última vuelta, Bautista ha intentado superar a Bulega, pero ambos se han ido de largo. Bulega atravesó la grava y se reincorporó a la carrera, mientras que Bautista ha intentado mantenerse en pista, pero finalmente terminó en el suelo. Con esto, la victoria fue para Razgatlioglu, con Bulega y Alex Lowes completando el podio.

Para la segunda carrera fue Buelga quien se colocó al frente para liderar sobre Razgatlioglu y Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team). Mientras tanto, Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) se vio envuelto en un incidente con Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) que ha terminado con ambos en el suelo. En la quinta vuelta, Razgatlioglu se colocó al frente y comenzó a ampliar su ventaja.

Al final, Razgatlioglu se ha llevado la victoria con una ventaja de 3.239 segundos sobre Bulega, quien fue segundo. Locatelli, por su parte, ha sumado su podio 17 en WorldSBK y el tercero este año. Con esto, el de BMW continúa liderando la clasificación provisional del campeonato con 303 puntos, seguido de Bulega que acumula 239 unidades a su nombre y Bautista es tercero con 199 puntos en sus bolsillos.