GASGAS Y WADE YOUNG GANAN EN HARD ENDURO

Wade Young (Red Bull Leader Tread) firmó la victoria a bordo de su GasGas en el Rally Xross Hard Enduro, la tercera prueba del Campeonato del Mundo, que se celebró en Serbia. En el podio lo acompañaron Teodor Kabakchiev (Sherco Factory Racing) y Michael Walkner (GasGas).

En el Prólogo Akrapovic, que sirvió como clasificación muy al estilo Super Enduro, vimos a Mitch Brightmore subir a lo más alto por delante de Ashton Brightmore y Teodor Kabakchiev. Fue un corto recorrido, con obstáculos artificiales sobre una mezcla de asfalto y tierra.

En la primera jornada que abarcó 100 km, Kabakchiev encabezó a los 54 participantes de la categoría Pro. Al final, sería Wade Young quien se llevaría la victoria tras remontar desde la quinta posición. Michael Walkner se apropiaría del segundo lugar, mientras que Kabakchiev sería el encargado de cerrar el Top 3.

Para la segunda etapa, los pilotos se enfrentaron a un largo y exigente recorrido. Wade Young lideró durante los primeros compases de la carrera. Sin embargo, más adelante sería Graham Jarvis (Jarvis Racing) quien tomaría la delantera para llevarse la victoria. Young terminaría segundo a 19 segundos del ganador y Kabakchiev fue tercero.

En el último día de competencia, Young entraba en la pista con una sólida ventaja de 9 minutos y 24 segundos sobre su rival más cercano. Después de una jornada muy exigente con temperaturas de más de 30 grados, Young logró no solo terminar en primer lugar la etapa, sino subir a lo más alto del podio general.

El podio lo completaron Teodor Kabakchiev en segundo, y Michael Walkner tercero. Con estos resultados, Young se pone al frente de la clasificación del Campeonato con 49 puntos, seguido de Mario Román con 47 y en tercer lugar vemos a Manuel Lettenbichler (KTM) quien se perdió esta ronda con un total de 45 puntos.