LA ESPAÑOLA MARÍA HERRERA ES LA PRIMERA GANADORA DEL MUNDIAL FEMENIL

Se disputó la primera ronda del Campeonato Mundial Femenino de Velocidad en el Misano WorldCircuit “Marco Simoncelli”. Las dos primeras carreras de esta temporada inaugural dejaron a una sola ganadora: María Herrera (Klint Forward Racing Team), quien firmó un doblete el fin de semana. La mexicana Astrid Madrigal (Italika Racing FIMLA) tuvo una cita con altibajos.

En la primera carrera las caídas empezaron en la primera vuelta, con una colisión entre Ornella Ongaro (Yamaha Motoxracing WCR Team) y Tayla Relph (TAYCO Motorsport) durante la segunda curva. Dos giros más adelante, la wildcard Beatrice Barbera (Team GP3 AD11 by Tirso) también terminaría en el suelo. Relph fue trasladada al centro médico para un chequeo y el incidente está siendo investigado por los comisarios de la FIM.

Herrera salía desde la pole position y ha continuado liderando, pero Ana Carrasco (Evan Bros Racing Yamaha Team) fue al ataque para intentar quitarle el primer puesto. En la vuelta 6, la carrera ha sido detenida con bandera roja por un accidente de Mia Rusthen (Rusthen Racing) en la curva 16. Rusthen ha sufrido una lesión en la cabeza y una conmoción cerebral, está recibiendo tratamiento en el Centro de Traumatología Bufalini de Cesena.

La carrera se reanudó por la tarde e inmediatamente se ha vuelto a mostrar la bandera roja por una caída en la curva 2 en la que se ha visto implicada Jessica Howden (Team Trasimeno). La sudafricana ha sufrido una conmoción cerebral, pero está consciente, y ha sido trasladada al mismo hospital que Rusthen. Volvió a iniciar pactada a solo cinco vueltas, la ganadora fue Herrera, seguida de Carrasco y Sara Sánchez (511 Terra&Vita Racing Team) completando el podio.

En la segunda carrera nuevamente Herrera y Carrasco serían las protagonistas, batiéndose a duelo durante las dos primeras vueltas. Sara Sánchez (511 Terra&Vita Racing Team) aprovechó esta pelea para adelantar a ambas y ponerse a la cabeza. Al mismo tiempo, Beatriz Neila (Ampito / Pata Prometeon Yamaha) se metía en la pelea por las posiciones de podio.

A tres vueltas para el final, Herrera estaba por delante de Sánchez, mientras que Carrasco superaba a Neila por la tercera posición. La última vuelta presentó duelos muy interesantes en las primeras posiciones. Finalmente, fue María Herrera quien se llevó la victoria, en el podio la acompañaron Sara Sánchez en segundo y Ana Carrasco en tercero.

En la primera carrera, la mexicana Astrid Madrigal finalizó en la posición 12, tras mostrar un desempeño constante y una gran determinación a pesar de los choques y banderas rojas de esta primera ronda. Sin embargo, en la segunda tuvo que retirarse cuando sufrió una caída en la curva 6 cerca del ecuador de la carrera. Desde Revista 400 le deseamos la mejor de las suertes en las próximas fechas.