¡COMENZÓ EL CAMPEONATO SUPERMOTO EN CUAUTLA!

El Campeonato Metropolitano Supermoto (CMS), ha dado inicio por lo alto, celebrando su primera fecha en el Kartódromo de Cuautla, ubicado en el estado de Morelos. Uno de los grandes cambios para la temporada 2024 es la eliminación de la categoría Infantil, sin embargo, se ha agregado la clase Open, por lo que el CMS conserva seis carreras en su programa, esto con algunas modificaciones en cuanto a las cilindradas.

Las actividades de esta ronda inaugural comenzaron desde muy temprano con la junta de pilotos en la que se dieron las indicaciones pertinentes para que el evento transcurriera de manera segura para todos los involucrados y se respondieron dudas de los competidores y el staff, así como las revisiones mecánicas para las motos y las médicas para los competidores. Posteriormente se continuó con las dos tandas de entrenamientos libres y más tarde las rondas de clasificación de cada una de las categorías, las cuales determinarían los lugares de salida para los pilotos.

Por la tarde, finalmente comenzarían las esperadas carreras de las categorías: 88cc Novatos, 88cc Expertos / 125cc, 155cc 4T Novatos / Expertos, 190cc 4T Novatos /Expertos, la nueva clase Open, y la categoría reina SM1 y SM2. Cabe destacar que el Supermoto es catalogado por muchos como una de las modalidades más completas en el mundo de las dos ruedas y, en específico, este campeonato está avalado por la Federación Mexicana de Motociclismo.

En ambas carreras de la clase 88cc Novatos, el ganador fue Juan Sebastián Wong, siendo acreedor a sus primeros 50 puntos para la clasificación. El segundo lugar, también en ambas mangas fue para Raúl Tadeo Rivas y quien también repitió posición en tercero fue Emily Romero. Para la 88cc Expertos, sería Iker Velasco el ganador con 1-1, acompañado en el podio de Katherine Nava (2-2) y Greg Santamaria (3-3), nombres ya bien conocidos en este campeonato.

En la 125cc vimos dos victorias de Rodolfo Tadeo Figueroa para colocarse en lo más alto, además, Brenda Berenice sorprendería con sus dos segundos puestos y Bruno Milán sería tercero en ambas carreras. La siguiente categoría en disputarse fue la 155cc, en Novatos, tuvimos como ganador a Juan Sebastián Wong, quien con el 1-2 consiguió colocarse al frente de una segunda categoría. Katherine Nava fue segunda gracias a un segundo y un tercer puesto respectivamente, mientras que el último escalón del podio lo ocupó Israel Skarly Méndez, quien terminó la Carrera 1 en quinto, pero pudo recuperarse con una victoria en la segunda manga.

Para la 155cc Expertos, Maximiliano Vargas hizo gala de sus habilidades para firmar un 2-1 que le dio la victoria general, por su parte, Iker Velasco ganaría la primera carrera y quedaría segundo posteriormente, con lo que podría colocarse detrás de Vargas en la clasificación. En el caso de la 190cc Novatos, Juan Carlos Romero (2-1) sería primero general, Iván Romero (1-3) se llevaría el segundo puesto y José Manuel Díaz (3-2) firmaría el tercero. En la Expertos de la misma cilindrada, Maximiliano Vargas volvería a sorprender y gracias a su 2-1 se colocaría en lo más alto, en el podio lo acompañarían Nicolás Milán con un 1-2 y Gerardo Camilo con dos terceros puestos.

Llegando a la recta final del evento, la nueva categoría hizo su aparición, en la Open pudimos ver la victoria doble del colombiano Cristian Posadas, mientras que José Miguel González (2-2) fue segundo y Valentino Sánchez (4-4) fue tercero. Por fin llegó el turno de la categoría reina, en la SM2 Alexis Sierra ganó la única carrera para adjudicarse 25 puntos, el segundo escalón del podio estuvo ocupado por Rodolfo Tadeo Figueroa, seguido de William Díaz. Tras una intensa lucha, en cuanto a la SM1, Cristian Posada fue primero, Mateo Castellanos fue segundo y Felipe Meza fue tercero.

Puedes ver la galería completa del evento aquí.