DAKAR 2024: BRANCH Y HERO CONTRATACAN

La etapa 11 se desarrolló entre AlUla y Yanbu y requirió una gran concentración y enormes habilidades de navegación por parte de los pilotos para poder completar la etapa de 420 kilómetros, conformados por rápidas de grava, mesetas pedregosas y varias dunas. Frente a este escenario, Ross Branch (Hero Motorsports Team Rally) logró llevarse la victoria.

Gracias a lo anterior, el de Hero conseguiría recortar un poco de tiempo con respecto al líder en la clasificación general, Ricky Brabec (Monster Energy Honda Team). Pero el californiano cruzaría la meta justo detrás a solo 32 segundos, seguido de su compañero de equipo Adrien Van Beveren (Monster Energy Honda Team) quien fue tercero a más de 3 minutos.

El cuarto lugar fue para Luciano Benavides (Husqvarna Factory Racing) a 4 minutos y 38 segundos del ganador. Por su parte, Toby Price (Red Bull KTM Factory Racing) fue el encargado de cerrar el Top 5 en esta ocasión. Para la clasificación general, Brabec aún domina sobre Branch por 10 minutos y 22 segundos, mientras que Adrien Van Beveren es tercero, gracias a la consistencia que ha mostrado a lo largo de las etapas.

E Dakar Legend, José Ignacio Cornejo (Monster Energy Honda Team) ya es cuarto en la general, aunque a más de 38 minutos del líder, esto se debe en parte a sus penalizaciones por las cuales ya acumula 6 minutos extra. Kevin Benavides (Red Bull KTM Factory Racing) cierra el Top 5 a 42 minutos y 19 segundos.

Mañana, los pilotos tendrán que enfrentarse al último día de competencia, una corta etapa de 175 kilómetros cerca de las cristalinas aguas azules del Mar Rojo, que será la que decida quién se llevará la corona, con una carrera hasta la meta en un circuito rocoso y desértico alrededor de Yanbu. Los principales contendientes por el triunfo son sin duda Ricky Brabec por parte de Honda y  Ross Branch por Hero.