DAKAR 2024: KTM Y BENAVIDES FRENAN EL DOMINIO DE HONDA

El ganador de la última edición del Dakar, Kevin Benavides (Red Bull KTM Factory Racing), se ha llevado la octava etapa de este año, poniendo así fin a la racha de cuatro victorias seguidas que llevaba el Monster Energy Honda Team. Sin embargo, en la clasificación general, la firma del ala dorada aún domina con su piloto Ricky Brabec (Monster Energy Honda Team) en lo más alto de la tabla.

El recorrido del día de hoy transcurrió entre Ad Dawadimi y Ha’il, con un total de 678 kilómetros, de los cuales 438 eran cronometrados. Sin embargo, los tiempos fueron pausados, ya que había un tramo neutralizado de 179 kilómetros. Por lo que al final solo se contabilizaron 259 kilómetros de especial. El primero en salir a pista fue el ganador de la séptima etapa, Nacho Cornejo. En un gran estado de forma, con tres especiales en su bolsillo, el chileno abrió camino justo por delante de los hermanos Benavides. El inicio fue lento, con muchas dunas antes del primer punto de control.

Brabec estuvo dominando gran parte de la etapa y se encaminaba como el vencedor, pero algo falló acercándose a la meta y termianría llegando séptimo, aunque por delante de su principal rival, Ross Branch (Hero Motorsports Team Rally). Al final, sería Kevin Benavides quien encontraría el mejor ritmo para liderar la etapa y llevarse la victoria de la misma marcando un crono de 3 horas 35 minutos y 3 segundos.

Su rival más cercano en este día ha sido nada menos que su hermano Luciano Benavides (Husqvarna Factory Racing), quien cruzó la meta con tan solo 31 segundos de diferencia. El mejor representante de Honda una vez más fue Adrien van Beveren (Monster Energy Honda Team) quien finalizó tercero a casi minuto y medio del ganador. Su compañero de equipo, José Ignacio Cornejo (Monster Energy Honda Team) y Toby Price (Red Bull KTM Factory Racing) fueron los encargados de cerra el Top 5.

Por otro lado, la clasificación general está más que reñida, el líder Ricky Brabec y Ross Branch han estado peleando por el liderato a lo largo de esta primera mitad, llegando a estar separados por tan solo 1 segundos. Actualmente la diferencia entre ambos es de 42 segundos. Nacho Cornejo es tercero por delante de Adrien Van Beveren, mientras que el quinto puesto lo ocupa el ganador del día de hoy, Kevin Benavides.

En cuanto a la participación mexicana, en la categoría Motos, Héctor Guerrero ha logrado llevar su Husqvarna hasta la posición 93 tanto en esta octava etapa como en la clasificación general. Por su parte, la dupla González-Hernández, terminó la jornada en el puesto 108 para colocarse 85 en la tabla general. Su mejor resultado lo vimos en la etapa 7 cuando finalizaron 75. Con todavía cuatro días de competencia por delante, todo puede pasar, así que no dudes en mantenerte al pendiente, ya que en Revista 400 continuaremos trayéndote todos los detalles del Dakar 2024.