GRAN FINAL CAMPEONATO METROPOLITANO SUPERMOTO

El Campeonato Metropolitano Supermoto ha celebrado las dos últimas fechas de la temporada 2023 en el Kartódromo Internacional de la Ciudad de México, ubicado en la Alcaldía de Iztapalapa. La gran final ha dado a conocer a los campeones de cada categoría, que han luchado hasta el último momento por el título, ofreciendo un gran espectáculo al público.

En la séptima fecha, en la categoría Infantil, ganaría Gabriela Molina, con Romina Figueroa y Hiram Nuñez completando el podio. En los resultados finales, también Gabriela Molina se llevaría la victoria, mientras que Hiram Nuñez sería segundo y Romina Figueroa tercero. En la 88cc Iniciación, Kateren Nava juntaría 50 puntos para llevarse la victoria, seguida de Gabriela Molina y Hiram Nuñez. De este modo, la corona del campeonato sería para Kateren Nava, con Gabriela Molina subcampeona y Hiram Nuñez en el tercer puesto.

Mientras que en la 88cc Expertos el podio del primer día, lo ocuparon Rodolfo Figueroa, Brenda Hernández y Valentín Alonso. Mientras que el segundo día Nicolás Milán se llevó el primer lugar, seguido de Rodolfo Figueroa e Iker Velazco. Con estos resultados, el podio general terminaría con Tadeo Figueroa coronándose, Valentín Alonso en el segundo puesto y Brenda Hernández en tercero. En la 125cc José Miguel González ganaría la séptima ronda, Luis Felipe Alonso sería segundo y Bruno Escobedo tercero. En la octava ronda, los tres pilotos repetirían sus posiciones en el podio. De este modo, los resultados finales de la temporada, terminarían con José Miguel Hernández en lo más alto, Luis Felipe Alonso en el segundo escalón del podio y Willie Hernández en el tercero.

Para la 160cc Novatos, en la primera carrera del fin de semana, triunfaría Iker Velasco, con Valentín Alonso y Erick de la O completando el podio, en la segunda carrera el Top 3 sería nuevamente para Iker Velasco en primera, Nicolás Millan segundo y Greg Santamarina tercero. Los resultados finales le darían el trofeo de primer lugar a Iker Velasco, con Greg Santamarina acompañándolo en segundo lugar y Valentín Alonso en tercero. La 160cc Expertos tendría como ganador a José Miguel González, seguido de Juan Felipe Hernández y Baruc Berna, esto en la primera carrera. En la segunda, José Miguel González firmaría el doblete, con Alexis Sierra siendo segundo y Juan Felipe Hernández colocándose tercero. La clasificación final terminaría encabezándola José Miguel González, siendo Baruc Berna segundo y Luis Felipe Alonso tercero.

En la 225cc Novatos, la victoria de la séptima ronda quedaría en manos de Nicolás Milán, con Luis Manuel Mendoza cruzando la línea de meta en segundo lugar y Luis Felipe Alonso en tercero. Mientras que, en la octava, Yolian Rincón se apoderaría del primer escalón del podio, seguido de Felipe Daza y Luis Manuel Mendoza. La clasificación final terminaría con Yolian Rincón en primer lugar, Wllie Hernández en segundo y Ethan Reyes en tercero. Para la 225cc Expertos, el podio de la primera carrera lo llenarían José Miguel González, Ian Carlo Ceja y Christopher Ortiz. La segunda tendría en el Top 3 a José Miguel González, nuevamente en primero, Baruc Berna en segundo y Yeferson Cuellar en tercero.

Por último, en la categoría reina, la SM2 vería atravesar la bandera a cuadros en primer lugar a José Miguel González, seguido de Alexis Sierra y Tadeo Figueroa. En la segunda carrera sería José Miguel González nuevamente el ganador, Tadeo Figueroa quedaría segundo y Alexis Sierra sería tercero. En la clasificación final, José Miguel González sería el campeón definitivo, con Mauricio Cano y Tadeo Figueroa completando el podio. Para la SM1, Juan Felipe Hernández ganaría la séptima ronda, con Felipe Meza y Nicolás Eusse en segundo y tercero respectivamente. En la segunda carrera del fin de semana, nuevamente Juan Felipe Hernández sería primero, Nicolás Eusse sería segundo y Luis Polanco tercero. En la tabla general de posiciones, la corona fue para Nicolás Eusse, siendo Felipe Meza segundo y Juan Felipe Hernández tercero.

Puedes ver la galería completa del evento aquí.