MOTOGP: MARC MÁRQUEZ LA MEJOR DUCATI DEL DÍA

Ha comenzado el primer Test de MotoGP tras el final de temporada y después de ver tantos cambios en la parrilla, era de esperarse que los tiempos de esta prueba nos sorprendieran. Pasado el ecuador del test, Maverick Viñales del Aprilia Racing se encuentra liderando con 0.028 segundos de ventaja sobre Brad Binder del Red Bull KTM Factory Racing. Aunque sin duda, ha impactado el pilotaje de Marc Márquez del Gresini Racing MotoGP, como mejor representante de Ducati.

El Circuito Ricardo Tormo de Cheste, ha recibido a los pilotos del campeonato y en una primera jornada muy intensa, Viñales ha encabezado la tabla de tiempos, frente Binder y Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team). Como mencionamos, Marc Márquez terminó a las puertas del Top 3, por delante de Raúl Fernández (Aprilia Racing), en quinto lugar. Por su parte, el recién coronado bicampeón del mundo, finalizaría en el puesto 11 con un mejor tiempo de 1:29.970, a 0.717 del líder de este primer día.

En cuanto a los pilotos que cambiaron de equipo o de categoría, nuevamente vemos como mejor representante a Marc Márquez en cuarto, seguido de Luca Marini que pasó al Repsol Honda Team en décimo. El tercer mejor piloto de estreno, fue Franco Morbidelli ahora con el Prima Pramac Racing que finalizó 16, justo detrás de él, Johann Zarco con el Castrol Honda LCR fue 17. Finalmente, siendo 18 y 19 respectivamente, encontramos a Pedro Acosta (GasGas Factory Racing Tech3) y a Alex Rins con el Monster Energy Yamaha MotoGP.

Sorprendentemente los primeros 16 pilotos han terminado marcando su mejor tiempo separados por menos de un segundo. Por otor lado, los cinco pilotos titulares que más vueltas han dado este primer día son Maverick Viñales con 86 vueltas, Augusto Fernández del GasGas Factory Racing Tech3 con 72 vueltas, mismo número que Luca Marini, el rookie Pedro Acosta con 70 vueltas y Joan Mir del Repsol Honda Team con 69. Quien menos vueltas realizó fue Aleix Espargaró (Aprilia Racing) quien tuvo que abandonar debido a su lesión.

Aún queda un día de actividades en este Test Oficial de MotoGP, por lo que podremos esperar más sorpresas y novedades por parte de todos los equipos y pilotos del Campeonato. No olvides mantenerte al pendiente de nuestras notas, en donde te estaremos informado de todos los detalles de la segunda jornada de estas pruebas.