WSBK: NUEVO TRIPLETE PARA BAUTISTA EN MISANO

La acción del Round Pirelli de la Emilia – Romagna que se desarrolló sobre el Misano World Circuit “Marco Simoncelli” se vivió intensa, en un movido fin de semana que vio alzarse con la victoria a Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) en tres ocasiones, ampliando de esta manera su ventaja en la clasificación provisional de WorldSBK 2023, en donde todavía se presume como líder.

La primera carrera fue acortada a 20 vueltas, y Bautista comenzó desde la pole position liderando sobre su compañero de equipo Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati). Cabe destacar que esta fue la primera vez en el fin de semana que vimos la famosa decoración especial amarilla que la firma italiana preparó para sus pilotos en homenaje a su historia. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon) se mantuvo tercero a lo largo de la carrera, aunque luchando por las posiciones de podio en las primeras vueltas.

Detrás del turco Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) y Axel Bassani (Motocorsa Racing) presionaban por colarse al Top 3, pero el de Yamaha resistió los ataques durante toda la carrera. Al final Bautista y Rinaldi le dieron el 1-2 a Ducati, con Razgatlioglu tercero y Bassani cuarto, posición que consiguió después de que Petrucci se cayera en la curva 8 de la vuelta 15. Por su parte, Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) libró una batalla la mayor parte de la carrera, de la que salió victorioso, con Dominique Aegerter (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) por el quinto puesto.

En la Carrera Tissot Superpole Razgatlioglu y Bautista libraron una intensa lucha de adelantamientos durante toda la carrera, al final el de Ducati cruzó primero la bandera a cuadros, separado por tan solo 0.101 segundos del de Yamaha. En la vuelta 8 se ondeó una bandera roja debido a un incidente entre Iker Lecuona (Team HRC) y Danilo Petrucci en la curva 8, quienes fueron trasladados al centro médico. El Top 3 de la carrera lo completó Rinaldi, seguido de Bassani y Rea, quinto nuevamente.

La Carrera 2 vio ponerse como líder en la primera vuelta a Razgatlioglu, sobre Rinaldi, pero esto no duró mucho, ya en la vuelta 2 Bautista se colocó a la cabeza, separándose rápidamente de la dupla perseguidora. Por su parte, Rinaldi  pudo adelantar al de Yamaha en la curva 8 de la tercera vuelta y fue hasta el giro 13 cuando Razgatlioglu pudo recuperar su segundo puesto, la lucha continuó intensamente, al grado de llegar a un toque en la vuelta 15, que provocó que Rinaldi terminara en el suelo.

Tras la caída de Rinaldi, los dos contendientes más cercanos para ocupar la última posición del podio que quedaba vacía fueron Bassani y Rea, al final fue Bassani quien consiguió el lugar, firmando así su primer podio en casa y el primero de la temporada. Nuevamente Bautista ganó la carrera, con lo que continúa con su racha de 10 victorias seguidas, con 14 triunfos en 15 carreras que van de la temporada, Razgatlioglu se quedó con el segundo puesto, seguido de Bassani, con el segundo podio de su carrera. Jonathan Rea fue cuarto y Xavi Vierge fue el encargado de cerrar el Top 5.

Con estos resultados, Bautista continúa liderando la Clasificación Provisional de WorldSBK 2023, con 298 puntos en sus bolsillos, detrás de él Razgatlioglu ya tiene a su nombre 212 unidades, pero aún se encuentra lejos de alcanzar al de Ducati. Andrea Locatelli ha firmado 150 puntos, con los que logra colocarse tercero en la general, 21 puntos por delante de Rea, quien a su vez tiene una ventaja de tan solo 3 unidades con Axel Bassani, quien ya es quinto.